お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ピンチと救世主
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/12/10 1:47 UP-
ピンチと救世主何のことやら?デスよね(笑) 本来のスケジュールなら明日がシュトーレンの焼き上げ最後になるはずでした。しかしながら、すでに焼き終えているのです。 先週、我が家のオーブンが壊れました😂嘘でしょ⁉️ホントです。 もちろん真っ青!まだ8年しか経っていないドイツ製AEGのオーブン。慌ててメーカーに連絡しようとしたら、なんと先月日本を撤退😭 まだ半分しか焼いてない😭😭😭 意気消沈で翌日師...
[PR]
先生情報 |
|
塩谷ひろみ |
|
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |