お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)
423103

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

最終更新日:2022/11/15

塩谷ひろみ

塩谷ひろみ

お菓子・料理教室主宰

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載

お菓子教室アトリエアッシュでは手軽に作れるおやつ菓子からタルト、パイ、デコレーションケーキに至るまで、1人〜3人までの少人数グループで実習します。ホームページをご覧になりメールでお問い合わせください。

http://atelier-h.main.jp/

atelier.h.2013@gmail.com

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
■シングル講習(1回完結レッスン形式/月替わりメニュー)
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
■シングル講習 5,500~6,500円/回(メニューにより変動)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

お菓子Labo 【スポンジ 基本のジェノワーズ】クラス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

塩谷ひろみ

塩谷ひろみ

お菓子・料理教室主宰

■ 先生のプロフィール
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で… 武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


■ 実績
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 カフェ等のアドバイザー(お菓子メニュー、レシピ等) 世田谷区、調布市主宰のお菓子作… 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載
カフェ等のアドバイザー(お菓子メニュー、レシピ等)
世田谷区、調布市主宰のお菓子作り指導や食育などに携わる。


■ 保有資格
食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都世田谷区上祖師谷 
■ 教室最寄り駅
京王線 小田急線仙川駅 成城学園前
■ 最寄り駅からのアクセス
仙川駅より徒歩8分、成城学園前駅よりバスで12分
■ 教室開始年
1985年
■ 代表者名
塩谷ひろみ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る