アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月のガートゥハイ レッスン
たなか まみ 先生のブログ 2024/11/20 12:34 UP-
11月前半は まだ まだ 暑くて 秋らしさを感じぬまま 日はすぎていったように感じます。 <人気のタイ料理⑤> チェンマイ名物太いハーブソーセージ「サイウア」タイの卵焼き「カイチャウ ムーサップ」タイのカレーヌードル 「カオソーイ」 サイウアという フランクフルトの太さのソーセージは中にたくさん ハーブやスパイスをいれて作ります。 カオソイはタイのカレーヌードルみたいなもの。辛いけど美...
[PR]
先生情報 |
|
たなか まみ |
|
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 プロフィール詳細をみる |