毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花…
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レッスンレポ
吉田香菜 先生のブログ 2024/9/4 11:53 UP-
菜の花パン教室の吉田香菜です!
2日連続投稿している自分えらい笑
さて、今日は昨日に続いてのレッスンレポートです。
6月分いきます!
6月2日Iさんのナッツブレッド
お仕事の先輩へのお見舞いプレゼントとして焼かれました
当日先輩にお渡しし、とても喜んでもらえたそうです!
こんなにおいしそうに焼けてますからね
喜んでもらえて私もうれしいです!
6月6日Tさん、Sさん姉妹の塩バターロール
このパンは台に出してこねない製法です。単純にお手軽というより、生地を重ねるように作っていくので、
ボリュームが出るんです。お二人とも本当に美しくボリューミーな塩バターロールに焼き上がってます!
6月27日Sさんのバターローフ
日々のパンはすべて手作りのSさん!!ますます手つきが良くなっております
めん棒はいかに体重をうまくかけれるか。Sさんや私のように低身長なタイプは最大の課題です
お互い背伸びしつつめん棒をかけて、とっても素敵なバターローフ焼き上がりました!
6月30日Tさん&Rちゃん
年少さんのRちゃん、ついにバターロールに挑戦です!
成形の手数が多いのでこのパンは本当に難しい。
ママのTさんもサポートに入り、ころんとかわいいバターロールが焼けました!
左上の一個はママのサポートなしに仕上げたバターロールです
6月も皆様お越しいただきありがとうございました!
またお越しくださいませ!!
ホームページ
ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com
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先生情報 |
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吉田香菜 |
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大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。 公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております! こちらをご入力ください! https://lin.ee/QxL2MVv プロフィール詳細をみる |