プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

6月レッスンメニューと日程

つちや ようこ 先生のブログ 2024/6/6 8:00 UP

こんにちは♪




6月の日程を公開するのを、すっかり忘れてました😆




6月レッスンメニューは、
バノフィーパイを作ります















バノフィーパイは、イギリスの伝統的なプティング(デザート)になります




イギリス人の大好物と言われています😆


イギリスでは、スーパーやティールーム(喫茶店)、パブ(酒場)でもよく見かけるデザートらしいですよ




パイと言われていますが、パイ生地で作るのではなく、
今回は、米粉タルトを作って仕上げます




とても簡単で華やかなバノフィーパイは、
8月生まれの誕生日ケーキに、ぴったりですね




[日程]
6月8日  10:30〜 満席
6月12日 10:30〜 満席
6月15日 10:30〜 満席
6月19日 10:30〜 空きあり
6月22日 10:30〜 満席






[持ち物]
エプロン、ハンドタオル、6寸タルト箱、保冷バック、保冷剤


タルト箱を用意できない場合は、¥500にて教室で購入可能です




[受講代金]   ¥9.000




[ご予約について]
過去メニュー、今月メニューから選ぶことが出来ます


LINE、ホームページ、Instagramからお問い合わせ下さい


ご希望日、やりたいたいメニューをお伝え下さい


記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください


レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ


大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です




もう一つのメニューは、
手作りバームクーヘンとなります










手作りバームクーヘン


18cm ✖️18cm 角形で作ります
お店で購入しているバームクーヘンも、
家庭のオーブンで作る事ができます!


お店のようなリング状は難しいですが、
層を重ねて作る事で、写真のような素敵なバームクーヘンが出来ます😆


半分はシュガーコーティング、もう半分はキャラメルチョコレートで仕上げます♪




[持ち物]
エプロン、バンドタオル、保冷バック、バームクーヘンを入れる容器
*半分にカットするので、縦9cm✖️横18cm が入る容器を2個用意するか、18cm ✖️18cm の容器をお持ちください




[日程]
6月26日 10:30〜 満席
6月29日 10:30〜 空きあり




[受講代金]¥9.000




[ご予約について]
過去メニュー、今月メニューから選ぶことが出来ます


LINE、ホームページ、Instagramからお問い合わせ下さい


ご希望日、やりたいたいメニューをお伝え下さい


記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください


レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ


大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集