プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月レッスンメニューと日程
つちや ようこ 先生のブログ 2024/6/6 8:00 UP-
こんにちは♪
6月の日程を公開するのを、すっかり忘れてました😆
6月レッスンメニューは、
バノフィーパイを作ります
バノフィーパイは、イギリスの伝統的なプティング(デザート)になります
イギリス人の大好物と言われています😆
イギリスでは、スーパーやティールーム(喫茶店)、パブ(酒場)でもよく見かけるデザートらしいですよ
パイと言われていますが、パイ生地で作るのではなく、
今回は、米粉タルトを作って仕上げます
とても簡単で華やかなバノフィーパイは、
8月生まれの誕生日ケーキに、ぴったりですね
[日程]
6月8日 10:30〜 満席
6月12日 10:30〜 満席
6月15日 10:30〜 満席
6月19日 10:30〜 空きあり
6月22日 10:30〜 満席
[持ち物]
エプロン、ハンドタオル、6寸タルト箱、保冷バック、保冷剤
タルト箱を用意できない場合は、¥500にて教室で購入可能です
[受講代金] ¥9.000
[ご予約について]
過去メニュー、今月メニューから選ぶことが出来ます
LINE、ホームページ、Instagramからお問い合わせ下さい
ご希望日、やりたいたいメニューをお伝え下さい
記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください
レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ
大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です
もう一つのメニューは、
手作りバームクーヘンとなります
手作りバームクーヘン
18cm ✖️18cm 角形で作ります
お店で購入しているバームクーヘンも、
家庭のオーブンで作る事ができます!
お店のようなリング状は難しいですが、
層を重ねて作る事で、写真のような素敵なバームクーヘンが出来ます😆
半分はシュガーコーティング、もう半分はキャラメルチョコレートで仕上げます♪
[持ち物]
エプロン、バンドタオル、保冷バック、バームクーヘンを入れる容器
*半分にカットするので、縦9cm✖️横18cm が入る容器を2個用意するか、18cm ✖️18cm の容器をお持ちください
[日程]
6月26日 10:30〜 満席
6月29日 10:30〜 空きあり
[受講代金]¥9.000
[ご予約について]
過去メニュー、今月メニューから選ぶことが出来ます
LINE、ホームページ、Instagramからお問い合わせ下さい
ご希望日、やりたいたいメニューをお伝え下さい
記載されている日程以外で行いたい場合は、お問い合わせください
レッスンは基本、マンツーマンレッスンとなります
ご自身のペースで進める事が出来るので、他の方のスピードを気にせず行う事ができますよ
大手スクールのように、チケット制、入会費などはありません
やりたいメニューのみ受講する事が可能です
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |