パン&料理教室 サロンドファリーヌ
2024年10月スタート! 漢方薬膳クラス@本郷台教室
三谷良子 先生のブログ 2024/4/14 21:13 UP-
三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
漢方・薬膳を基礎から学べる
漢方薬膳クラス@本郷台教室 が、2024年10月からスタートします!
心と体を整える
漢方・薬膳カフェ@本郷台
体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。
1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。
身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。
レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定します。
主食、主菜、副菜、デザートの4品に加え、体にいいお茶もご紹介します。
漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。
体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。
漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。
漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る漢方ライフスタイルを提案しています。
全3回講座
【開催日】 毎月第一木曜日
10月3日(木) 秋の薬膳 陰と陽
11月7日(木) 女性のための養生法
12月5日(木) 体を温める 巡り薬膳
2025年1月からも継続して開講します
開催可能な別日程もあります。
ご相談ください。
【開催時間】
10:30~13:00
【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
【受講料】5,000円/1回
3講座ご予約割引 1,4000円(まとめてお支払いください。)
前日、当日キャンセルの場合は受講料の半額を申し受けます。
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
サロン ド ファリーヌ HP
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP
先生情報 |
|
三谷良子 |
|
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |