Kassyの焼き立てパン教室

Kassyの焼き立てパン教室

(東京都中野区)

進化し続けるパン作り

柏原 結花 先生のブログ 2023/10/15 10:00 UP

最近私のパン作りの進化が止まりません。




最初は単体の粉、イースト酵母からスタートしたパンの道も25年が経過しました。


今では街のパン屋では味わえないような旨いパンを作れるように。












特にこの1年は沢山の凄い製法に出会え、こんなにもパンの味は深いものだったのか、と感動さえしています。




ストレート法から低温長時間発酵へ、さらに常温長時間発酵をベースにしたレスペクチュスパニス製法、そして湯ゲルを使ったストレート法と、師匠のおかげで奥深いパンの世界にどっぷり浸かっています。




さて今日も常温長時間発酵と湯ゲル、さらに灰分量多めの小麦粉4種類を入れたパンを焼いています。




"先生のパンはパン屋さんには売っていないから教室で食べれるのは貴重"と言われるのは嬉しい限り💕




これからも進化し続けて、旨い❣️と言われるパン作りを提供したいと思います

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