ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

⭐️100%米粉ピザの作り方

藤野幸子 先生のブログ 2023/3/22 21:04 UP

ciao!
 
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
 
 
いつもお世話になっている富澤商店さん
 
大昔、まだ若かった頃から、お菓子の材料をよく買いに行ってました。
 
そんな、昔からとってもお世話になっている富澤商店さんですが、
 
今では、まさか・・毎月、私のレシピを掲載していただいてます。
 
 
先日は、こちらのピザ
 
米粉のピザです。
 

 
100%米粉で、グルテンフリー

小麦粉が苦手な方にもおすすめです。
 
レシピ、こちらに掲載していただいてます。
 
よかったら是非、ご覧ください→click
 
こちらのレシピの動画は、インスタグラムでもご紹介してます⇨click
 
⭐️3月25日ズームでオンラインレッスン↓

 
詳細、お申し込みこちらからよろしくお願いします。
⇨click
 
 
 
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️
プレゼントあります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
 
 
 
 
 
 
 
対面自然高のパンレッスン、毎週第2水曜日開催。ただいま、1名空席あります。体験もできます。
ご興味ある方は、ラインまたはHPからご連絡くださいね。
 
 
⭐️他レッスン情報↓
 
⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、第1週木曜日です。空席あります。⇨click
 
⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。
お申し込み→HPよりお願いいたしますclick
 
⭐️対面ストウブパンレッスン
3月30日(木)満席キャンセル待ち
3月31日(金)追加
レッスンは、デモンストレーションで、パンの生地をそれぞれ作っていただきます。作った生地、パンはお持ち帰りいただきます。
パンに合わせて簡単なお料理ご用意させていただきます。
レッスン代8000円
 
オンラインでストウブレッスンもございます。遠くにご参加の方、対面にご参加できない方はこちらへ是非ご参加くださいませ↓
⭐️オンラインストウブレッスン
4月1日(土)15時〜17時30分 3500円
お申し込み→click
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
 
 
 
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
 

 
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
 
HPもあります。お時間あったらご覧ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
HPブログも新くたまに公開しております
 
 
 
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
 
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open