Merienda
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ケーキ教室メリエンダ10周年を迎えます
清家 かおり 先生のブログ 2022/12/17 20:46 UP-
いつもご覧くださりありがとうございます😊
大阪四條畷市のスイーツと
家庭お料理教室メリエンダです。
12月2.3日の手作りショップイベントが
無事おわり、
クリスマスレッスンまで、体力を温存している
メリエンダです。
イベントでは、焼き菓子出品、
3年ぶりのカフェをしました。
今回から焼き菓子は
キュイエールさんにも入っていただき、
可愛いラッピングでクリスマス感が増しましたね🥰
今回はギフトもたくさんつくりました。
月餅2種🥮完売しました。
胡麻あんくるみ
無花果ナッツ
パイナップルケーキはだいぶ残りましたね。
月餅と同じくらい、それ以上手間かかるから、
おすすめなんやけどなぁ。
毎回お値段付けは難しいです。
赤い色はビーツパウダーでつけています。
カフェブースではテイクアウトもできます。
カヌレはプレミアムタイプにゴルゴンゾーラソースを乗せて。
モンブランぺパフェも好評でした。
台湾スイーツプレートには、 豆花とパイナップルケーキのセットに。
たくさんの方にいらしていただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました😊
今週のクリスマスケーキレッスンは
ホワイトチョコレートのムース
ラズベリーソース、カシスクリームです。
アールグレイのスポンジから焼いていただきますので、盛りだくさんなレッスンとなります。
レッスン料6500円
22日木曜日のみお席募集中です。
23日から25日は満席となっております。
来年1月も家族の都合により、
開講はすくなくなります。
1月9日㊗️生月餅レッスン残席1名様
1月12日(木)NYチーズバー 残席1名様
1月13日(金)マスターコースアップルパイ
本格折り込みパイを生地から手作りします。
中はりんご2個をスポンジケーキの上に
クレームダマンドとカスタードクリーム
と共にたっぷりいれますよ。
トップは編み込んで、アブリコタージュで
仕上げます。
1月24日(火)プレミアムロールケーキ残席2名様
カスタードクリームや苺など色とりどりの
フルーツを入れるボリュームのある
ロールケーキです。
またカヌレレッスンを希望されている方
いらっしゃったら、連絡いただけますと、
嬉しいです。
今年ものこすところあと10日となりました。
寒波で急に寒くなり、身体に堪えますね。
どうぞ皆様ご自愛くださり、
素敵なクリスマス🎄
良いお年をお迎えくださいませ。
詳細は
お気軽にお問合せくださいませ。
お問い合わせは 下のボタンからラインお友達登録後に
トーク画面でご連絡いただきますと、 やりとりがスムーズです。
こちらの専用ラインにて、 レッスン 情報等を配信しております。 よろしければご登録お願いします。
こちらでは、登録されている方が 把握できません。追加されましたら、 是非ともトーク画面から何か スタンプ でも送っていただけますと 嬉しいです。 よろしくお願いします。
インスタでは、手作りのお菓子、お料理限定で 配信しています。 過去のレッスンがわかりやすいと思います。
先生情報 |
|
清家 かおり |
|
幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、 独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。 昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。 プロフィール詳細をみる |