イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ナポリのソウルフード。お店では食べられないナポリマンマの味
前澤由希子 先生のブログ 2021/5/12 23:53 UP-
本日のランチオンラインレッスンは、リモートワーク中の方でも簡単、下準備なしでさくっと作ることをコンセプトに12時05分~12:55分までの50分開催でしたが、、あまりにも簡単なので、つい4品作っちゃいました笑。
野菜切るところから全てオンラインレッスン中で始めているのに出来ちゃうんです!
パスタ・エ・パターテはジャガイモの超素朴なマンマの味ですが、これがやみつきになるんです。特にいつも豪華なイタリアンを食べている人にお薦めしたい、地味素朴イタリアン、胃袋わしづかみパスタです。
さあさあ、たんとお食べ~、、マンジャー!!!と南イタリアのマンマばりに豪勢いパスタを作ってしまって残ったら~、、、
ハイ、パスタ入りオムレツ!!
おまけでレッスン中に作っちゃいました。南イタリアのマンマの味。
カロッツァは定番のものに加えてもう1種。ピスタチオペーストとうふふ、、これすごく合う組み合わせです。こちらはパン粉つけバージョンで。
ついつい作りすぎて、、、一人でいっぱい食べちゃいました。
本日のナポリソウルフード2品+2品おまけのレッスンは動画受講も受付中です。
また、めったに開催していないストアカさんでも同じ講座を5月19日のランチタイムに開催いたします。
こちら、ご参加の人数がすごく少ないプラーベートレッスンになりますので良かったらご参加お待ちしております。
さて、今日もいっぱい食べちゃったから運動しないとね~
最近、youtubeで筋トレを毎日かかさずにやっていたら、体重は変わりませんが内臓脂肪が減りました。やったー!がんばって続けよ~♪
レッスンのお問い合わせ・お申込みは
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。
先生情報 |
|
![]() |
前澤由希子 |
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |