ベーグルと抹茶パン
阿部裕子 先生のブログ 2021/1/2 16:11 UP-
あけましておめでとうございます⛩
良いお天気で、一年の始まりに清々しい空気をありがたく感じています。
ステイホーム🏠が大事な今、ゆっくりと美味しい食事を作ったり、ゆっくりと、その食事を楽しんだりする時間を、逆に豊かな時間として過ごすのも良いですね。
1月のパンレッスンひベーグルにしました🥯。。他のパンとは、違う作り方。。 パンはのんびりと、今だからこそ作るチャンス❣️
先生情報 |
|
![]() |
阿部裕子 |
大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他 プロフィール詳細をみる |