イタリア料理教室 IL Fiore

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(東京都小平市)

甘くないクレープ ダマにならないホワイトソース 乾燥プルーンのコンポート イタリア料理教室 

春原由子 先生のブログ 2020/10/10 17:39 UP

こんにちは。
今月の80%前日準備のイタリアン単発レッスンでは ドルチェではなく甘くないクレープを作ります。甘くないクレープというとフランスのそば粉で作るガレットがありますね。

イタリアにも実は甘くないクレープがあるんですよ。クレープの事をイタリア語でCrespelleクレスペッレと言います。
フィレンツエにはCrespelle alla fiorentinaクレスペッレ アッラ フィオレンティーナという甘くないクレープの郷土料理があります。今回はクレープにベシャメル(ホワイトソース)を作ってたっぷりのチーズとハムを入れて食べます♪クレープ生地にはルッコラが入ってます。とっても濃厚クリーミーで食べ応えのあるクレープを作ります。


時々、濃厚料理が恋しくなる方はいかがでしょうか(笑)ルッコラが入ってますので生地はどこか爽やかです♪

ホワイトソースを手作りします。ホワイトソースはダマになってしまうという方もいらっしゃるかもしれないですね。

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https://ilfiore-yuko.com/5090.html

甘くないクレープ ダマにならないホワイトソース 乾燥プルーンのコンポート イタリア料理教室 東京都小平市 | マクロ美イタリアン イタリア料理教室 IL Fioreこんにちは。今月の80%前日準備のイタリアン単発レッスンでは ドルチェではなく甘くないクレープを作ります。甘くないクレープというとフランスのそば粉で作るガレットがありますね。ilfiore-yuko.com

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