イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
甘くないクレープ ダマにならないホワイトソース 乾燥プルーンのコンポート イタリア料理教室
春原由子 先生のブログ 2020/10/10 17:39 UP-
こんにちは。
今月の80%前日準備のイタリアン単発レッスンでは ドルチェではなく甘くないクレープを作ります。甘くないクレープというとフランスのそば粉で作るガレットがありますね。
イタリアにも実は甘くないクレープがあるんですよ。クレープの事をイタリア語でCrespelleクレスペッレと言います。
フィレンツエにはCrespelle alla fiorentinaクレスペッレ アッラ フィオレンティーナという甘くないクレープの郷土料理があります。今回はクレープにベシャメル(ホワイトソース)を作ってたっぷりのチーズとハムを入れて食べます♪クレープ生地にはルッコラが入ってます。とっても濃厚クリーミーで食べ応えのあるクレープを作ります。
時々、濃厚料理が恋しくなる方はいかがでしょうか(笑)ルッコラが入ってますので生地はどこか爽やかです♪
ホワイトソースを手作りします。ホワイトソースはダマになってしまうという方もいらっしゃるかもしれないですね。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/5090.html
甘くないクレープ ダマにならないホワイトソース 乾燥プルーンのコンポート イタリア料理教室 東京都小平市 | マクロ美イタリアン イタリア料理教室 IL Fioreこんにちは。今月の80%前日準備のイタリアン単発レッスンでは ドルチェではなく甘くないクレープを作ります。甘くないクレープというとフランスのそば粉で作るガレットがありますね。ilfiore-yuko.com
先生情報 |
|
![]() |
春原由子 |
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |