Atelier bonappetit 

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(東京都杉並区荻窪)

コルネとスコーンサレ

こばやし さえこ 先生のブログ 2020/10/5 8:36 UP

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季節が進み、朝夕肌寒さを感じるようになるとフィユテ(パイ生地)を使った使ったお菓子を作りたくなります。
サクサクホロホロの食感、たっぷり詰めたクリームがトロリと流れ出して
つい手が伸びてしまいます。食欲の秋でしょうか?





スコーンサレ
サレ系のお菓子は年に1~2度レッスンに登場していますが
試作の回数は、実はその何倍にもなります。
私にとっては思うものがなかなか作れないジャンルでもあります。
ブルーチーズとスパイシーハーブを入れて少しイタリアンテイストなスコーンです。
ビールやキリっと冷えた白ワインに最高の一品です。

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