パン教室アンブレッド

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(大阪府吹田市)

楽々カット!バターカッティングケースでストックも便利に。

安東 睦 先生のブログ 2020/5/30 14:32 UP

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吹田市・千里丘 
パン教室アンブレッドの安東 むつみです。
 
 
 
気になっていたバターカッティングケースを
買って使ってみました!       透明の蓋付きプラスチック容器と このようなカッティング用のワイヤーがついたプレートが2枚入っています。        うちではいつも450gのバターを買っているので、 こちら茶色450g用ワイヤープレートを使うと   一切れ約10gにカットできるというもの。     スーパーで売ってる一般的な200gサイズのバターの時は もう一つの黄色のプレートでカットすると 一切れ約5gになるそうです。      
  〈使い方〉   ①バターの塊を(プレートのフチに目印がついているので) それに合わせて中心に置きます!        
②フタでギュッと押す。  
  手を汚すことなく、薄切りに出来ました!   
 ほんとに   10gになってるのかな??     すごい!   10gにカット出来てますね。       ③蓋を閉めてそのまま冷蔵庫へ。     こんな感じでバターをストックできると 使うときにとても便利ですね!!       今までは包丁でカットして一個一個ラップに包んでタッパーに入れてました^^;     意外と包丁にバターがくっついて なかなか手間ひまがかかるんですよね‥ 面倒なことしてました(笑)   
カッティングケースなら包丁いらず、手も汚れない。     そして、バターだけではなく     たまごサンドイッチ用にゆで卵もカットしてみましたよ^^ 2つ同時に!(3つくらいいけそうです。)       少し粗目ですが楽々カット。     容器がそのまま使えるので便利。     とっても簡単。    このほか、アボカドのスライスなどにも使えるそうです。       使い方の注意点としては、   冷蔵庫から出したてのバターを使うと 固くてうまく押し出せないので、 30分くらい置いてからカットするとやりやすいです!       今回、私は製菓材料のお店「コッタ」さんから ネットで購入しましたが、   バターカッティングケース
→https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=086315
 
  ニトリさんでもカットできるバターケースが売られているようです。       小分けになってることで、 バターをクリーム状にするときなどでも 常温に戻りやすいので作業性がアップしそうですね!         ぜひ、参考にしていただけたら嬉しいです^^    
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