パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」
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エアロチーノバリスタ♫
kyoko 先生のブログ 2019/8/12 7:51 UP
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この夏のハマりもの
5年以上愛用しているエアロチーノの動きが
悪くなってきていたので
どうしようかな~と思っていたら
ネスプレッソさんから新製品が
エアロチーノバリスタ
今まではミルクの温めと泡立てもしくは
冷たいミルクの泡立て機能のみ
だったんですが
こちらはチョコレートを直接入れたりして色々なドリンクが楽しめちゃう
って聞いたらポチるの早かったです・・・・
娘はこの子のお陰で毎朝アイスココアを飲んでます
私はカプチーノ
今までは一体型だった機械が別々なので
洗いやすいし食洗機もOKなのでお手入れが楽ちんになりました
そして私のこの夏のハマったドリンクは
アイスニトロ
ついつい冷たいドリンクばっかり飲んでアイスコーヒーは重いかな~
なときに、アメリカンなアイスコーヒーを泡立てたようなドリンクです
ミルクを使ってないのに
口当たりがよくてはまり中です
レッスンでもコーヒーのアレンジドリンク何か
出せないかな~と妄想中です
先生情報 |
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kyoko |
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講 「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得 「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了 「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました *国際薬膳師 *発酵食品ソムリエ *味噌ソムリエ プロフィール詳細をみる |