パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」

(千葉県市川市)

エアロチーノバリスタ♫

kyoko 先生のブログ 2019/8/12 7:51 UP

[PR]

この夏のハマりもの

5年以上愛用しているエアロチーノの動きが
悪くなってきていたので
どうしようかな~と思っていたら
ネスプレッソさんから新製品が

エアロチーノバリスタ


今まではミルクの温めと泡立てもしくは
冷たいミルクの泡立て機能のみ
だったんですが

こちらはチョコレートを直接入れたりして色々なドリンクが楽しめちゃう
って聞いたらポチるの早かったです・・・・

娘はこの子のお陰で毎朝アイスココアを飲んでます



私はカプチーノ


今までは一体型だった機械が別々なので
洗いやすいし食洗機もOKなのでお手入れが楽ちんになりました


そして私のこの夏のハマったドリンクは
アイスニトロ



ついつい冷たいドリンクばっかり飲んでアイスコーヒーは重いかな~
なときに、アメリカンなアイスコーヒーを泡立てたようなドリンクです
ミルクを使ってないのに
口当たりがよくてはまり中です

レッスンでもコーヒーのアレンジドリンク何か
出せないかな~と妄想中です

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集