岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
基礎科後期・no6 黄金粥、ほうれん草みそ和え、焼きリンゴ
岡田 恭子 先生のブログ 2019/6/30 18:23 UP[PR]
-
黄金粥…
玄米
南瓜
「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院 110ページ
ほうれん草のみそ和え…
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 50ページ 参照
焼きりんご…
「ハッピー」116ページ
食用講座:…
「らくらく」9、10ページ の身体の陰陽より
先生情報 |
|
岡田 恭子 |
|
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等 プロフィール詳細をみる |