中本ルリ子の浅草キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
JALスープは料理に使えるアイテム
中本 ルリ子 先生のブログ 2017/9/25 20:56 UP
[PR]
-
料理研究家の中本ルリ子です。
meijiのJALスープにはビーフコンソメスープとオニオンスープの2種類あります。
秋に商品パッケージがリニューアルしました。
商品パッケージに記載されているスープで作れる美味しいお料理を監修してます。
アヒージョや、
スープの素を混ぜて野菜に合うディップを作ったり、
キャベツとお肉を重ねあわせたミルフィーユ仕立てご馳走や、
ドレッシングにしたり、
卵に混ぜたり
唐揚げにしたり
十勝カマンベールチーズがとろりんとしたスープや
いろいろなお料理に使えます。
このパッケージをスーパーで見かけたらチェックしてみてね。
お湯に溶かしてスープにするのも良し。お料理に使うこともできますよ。
私のイチオシは唐揚げです。
やーい、肉好き万歳
詳しくはこちらのHPhttp://www.meiji.co.jp/foods/soup/jal_soup/recipe/index.html
先生情報 |
|
![]() |
中本 ルリ子 |
北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。 プロフィール詳細をみる |