中本ルリ子の浅草キッチン

中本ルリ子の浅草キッチン

(東京都台東区)

JALスープは料理に使えるアイテム

中本 ルリ子 先生のブログ 2017/9/25 20:56 UP

[PR]

料理研究家の中本ルリ子です。
meijiのJALスープにはビーフコンソメスープとオニオンスープの2種類あります。
秋に商品パッケージがリニューアルしました。
商品パッケージに記載されているスープで作れる美味しいお料理を監修してます。
アヒージョや、

スープの素を混ぜて野菜に合うディップを作ったり、

キャベツとお肉を重ねあわせたミルフィーユ仕立てご馳走や、

ドレッシングにしたり、

卵に混ぜたり

唐揚げにしたり

十勝カマンベールチーズがとろりんとしたスープや

いろいろなお料理に使えます。


このパッケージをスーパーで見かけたらチェックしてみてね。

お湯に溶かしてスープにするのも良し。お料理に使うこともできますよ。


私のイチオシは唐揚げです。
やーい、肉好き万歳

詳しくはこちらのHPhttp://www.meiji.co.jp/foods/soup/jal_soup/recipe/index.html

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open