#梅酢のレシピ検索結果
#梅酢のレシピ検索結果(2件)表示順
-
胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬け
胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。
調理時間:3分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
-
簡単!夏の常備菜「柴漬け(しばづけ)」
暑い時期に「火を使いたくない」と思うことはありませんか。 そんな時のおすすめは「柴漬け」。 夏野菜と香味野菜をたっぷり使った常備菜のような漬物です。 伝統的には、赤ジソを使って発酵させて作りますが 今回は簡単レシピを紹介します。
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
検索条件の変更/絞り込み