#炊き込みご飯のレシピ検索結果
#炊き込みご飯のレシピ検索結果(5件)表示順
-
鯛めし
鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身をご飯に混ぜています。良かったら作り方見てみて下さい
調理時間:1時間~、分量2合分
お気に入り:1件
-
鯛ご飯
旬の鯛を使った『鯛ご飯』。下味をつけた鯛を焼いてから炊き上げると香ばしさもアップ、鯛からは旨味も出て美味しく炊けます♪
調理時間:30~40分(浸水時間を覗く)、分量2合分
-
魚のあら出汁の取り方
家庭で作りやすい分量と作り方のご紹介です。スープやパエリア、味噌汁や炊き込みご飯に幅広く使えるように考えた、体に優しいお出汁です。
調理時間:30分~、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
アサリの炊き込みご飯
旬のあさりの旨味を炊き込みご飯にしてみました。土鍋でも炊飯器でも炊けます♪
調理時間:40分、分量2合分
-
芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯
芽キャベツとマスタードは同じカラシナの仲間なので相性バッチリです。 芽キャベツの新しい召し上がり方のご紹介です。 YouTubeでもアップしております。 海月料理教室 芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯で検索してください。
調理時間:50分、分量2合分
美味しそう:4件
お気に入り:17件
検索条件の変更/絞り込み