#青梅のレシピ検索結果
#青梅のレシピ検索結果(4件)表示順
-
おばあちゃんの知恵「キズ梅のぬか漬け」
キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいるそうです)。梅を上手に活用する先人の知恵です。
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
梅の甘露煮
手間と時間をかけて作る価値がある『梅の甘露煮』です。食べてみると美味しさにビックリです♪
調理時間:3日間、分量梅1kg分
美味しそう:1件
-
日本酒使った梅酒
旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。
調理時間:1年、分量青梅1kg分
美味しそう:1件
-
ヘルシー料理の味が決まる「簡単・梅ポン酢」
梅ポン酢は材料を入れて待つだけで完成! 爽やかな風味があって夏の料理に大活躍します。 これがあると、いつもの料理がホッとする我が家の味に変身します。 (インスタグラムで紹介したところ9万回超の再生でたくさんの方に作っていただきました。)
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
検索条件の変更/絞り込み