パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
麹などから起こした酒種酵母を使用してパンを作ります。酵母のつなぎ方から生地ごね、発酵、焼成まで、初心者の方でもお家で気軽にパンを作れるように、楽しく・美味しく・わかりやすくを心がけてお伝えしています。
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■開催場所 | 京都府 京都市中京区 JR円町駅徒歩3分
(お申込み手続き完了後に教室住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 1回目 酵母の作り方 イングリッシュマフィン
2回目 ソフトフランス フォカッチャ 3回目 黒糖食パン 黒豆マフィン 4回目 パンノア フィグ 5回目 季節のキッシュ 食パン |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 35,750円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 1.7L前後のタッパー |
■備考 | 詳しい内容につきましては、下記Webページを参照ください。
http://yukari-bread.com/lesson/nature/ |
■支払方法 |
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幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。