パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
パン作り工程の計量・生地作りから焼成までの基礎を学ぶコースです。基本の配合のシンプルなパンを作りながら発酵のこと、オーブンの使い方までしっかり習得しお家でパンが焼けるようになります。
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■開催場所 | 京都府 京都市中京区 JR円町駅徒歩3分
(お申込み手続き完了後に教室住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 1回目 酵母の作り方 テーブルロール
2回目 オレンジチーズ くるみライ麦パン 3回目 イギリスパン シーチキンとオリーブのマフィン 4回目 ローズマリーのフォカッチャ いちじくとレーズン 5回目 田舎パン ダブルごまチーズ |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 35,750円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 1.7L前後のタッパー |
■備考 | 詳しい内容につきましては、下記Webページを参照ください。
http://yukari-bread.com/lesson/nature/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。