パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
**自宅でパン教室を開けるレッスン**
◎酒種養成講座 全5回 1期生募集
対象 パン作りの経験のある方対象
日時 講習料 その他ご質問などは質問説明会にご参加ください。
◎ホシノ酵母養成講座 全20回 33期生募集
32期生 開講中
酒種養成講座 質問説明会
5/13(火) 14:00〜
ホシノ養成講座 質問説明会
5/16(金) 10:30〜
時間は1時間を予定しております。
(多少前後します)
参加費は当日お持ちください。
養成クラスには 皆さんそれぞれの思いを持って ご参加頂いています。
そして卒業後は お仕事を続けながら週末に、
子供が学校に行ってる時間に、と
できる範囲でそれそれの場所でご活躍されている方が増えてきました。
それでも皆さん 初めは
数年前からHPは拝見していましたがな中々踏み出せずにいました。
ホシノクラスに通いながらも養成に興味を持ちタイミングを迷っていました。
宿題が焼けるかしら お休みしたらと悶々と色々考えてました。
何がしたい訳でもないし でも受講したいし、、、
等など、、、
ご心配や不安がつきませんでしたね。
ご縁頂いた卒業生からは、
きちんと焼けるようになれる教室を探してYUKARI先生の教室を選びました。
受講中は、ほぼ毎日パンを焼いて大変な時もありましたが、
丁寧に指導してくださり、YUKARI先生の教室を 卒業した事が誇りです。
レッスンは緊張感と刺激を受け終わってしまうのが寂しく思います。
一歩踏み出せたのは先生のおかげです。
迷ってる方には是非勧めたいです。
先輩の方々のお話も刺激になりました。
お家で教室を開くことが できるだろうかと不安もありましたが
生徒さんとの時間も楽しく美味しいと言ってもらえるのが何より嬉しいです。
同じメンバーで受講する事で、励みにもなり、刺激にもなりました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ここ数年は働き方も変わってきてると言われていますね。
細く長く続けられるお仕事の一つとして パンのある暮らしもいいですね。
養成クラスは、
2015年 レシピを使わせてくださいとのお声から
ホシノクラス上級を終えた方対象にレッスンの見直し8回で始めました。
2015年(1期生)1名様
2016年(2期生)1名様
その後”お家でパン教室が開ける講座”を受講する為にホシノクラスにご入会の方が増えて、
中には 上級まで終えるのに1年半かかるのを3か月で終わらせたいと希望する方も増えてきました。
思いが先延ばしになってしまいますものね。
そして18回で どなたでもご参加頂けるようにカリキュラムを作りました。
2016年(3期生)4名様 パン教室2名 パン販売1名
2016年(4期生)5名様 パン教室1名
2017年(5期生)1名様
2017年(6期生)1名様
2017年(7期生)4名様 パン教室1名 パン販売1名
2017年(8期生)4名様 パン販売1名
2018年(9期生)4名様 パン教室1名 パン販売2名
2018年(10期生)6名様 パン教室1名 パン販売2名
2018年(11期生)4名様 パン教室3名 パン販売1名
2018年(12期生)3名様 パン教室1名 パン販売2名
2019年(13期生)4名様 パン教室1名 パン販売2名
2019年(14期生)2名様 パン教室1名 パン販売1名
2019年(15期生)7名様 パン販売3名
2020年(16期生)1名様
2020年(17期生)7名様 パン教室2名 パン販売1名
2020年(18期生)6名様 パン販売1名
2020年(19期生)4名様
2020年(20期生)3名様 パン教室1名
2021年(21期生)4名様 パン販売2名
2021年(22期生)4名様 パン販売1名
2021年(23期生)3名様 パン教室1名 (1名準備中)
2021年(24期生)5名様 パン販売1名
2022年(25期生)2名様 パン教室1名 パン販売1名
2022年(26期生)4名様 パン教室1名 パン販売1名 (1名準備中)
2022年(27期生)2名様
2022年(28期生)6名様 (1名準備中)
2023年(29期生)2名様
2023年(30期生)3名様 パン販売2名
2024年(31期生)3名様 受講中
(パン教室 販売の人数はYUKARIが把握している数になります。)
32期生は 開講中
1年後 3年後 5年後のパンのあるライフスタイルを。
人数に満たない場合お待ちいただくこともあります。
***********
■質問説明会は随時開催しています。
日時ご相談下さい。1時間を予定しております。
説明会参加費:3300円(当日お持ち下さい)
説明会では 講習料 レッスンの進め方等ご質問などにお答えさせていただきます。
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。