白砂糖や小麦・乳製品・卵を使わず、毎日食べても罪悪感ゼロ☆そんなロースイーツ作りが学べる教室です!
甘い物がやめられない!
でもそろそろ健康が気になる・・・
そんなオトナ女子が
罪悪感なく食べられる
ロースイーツ作りをお伝えしている
おうちロースイーツの専門家
大森典子です。
初めましての方はこちらも
ご覧ください
♦大森典子のプロフィール♦
こんばんは!大森典子です。
今日は午前中から
食育ボランティア団体・わかな会の活動へ
午前中は
わかな会の皆さんとミーティング
だったのもあり、
娘と息子を同伴させていただきました。
娘が息子の相手をしてくれるので 本当に助かる・・・
お昼は「つくし」さんというお店の
仕出し弁当
これがかなりおいしくて、コスパ最強!!
準備を終え、午後は本番!!
地域の皆さんと防災食作り。
災害時の
・電気が使えない
・水が不足している可能性がある
そんな想定をしながら
ビニール袋と湯煎があればできる
主食と副菜、デザートまで作りました!
メインのリゾットを始め、
参加者のみなさんからは
「予想以上においしかった!」
と言っていただきました♡
今日のように
1度でも作るのを経験しておけば
いざという時に行動できるはず。
我が家も引き続き、
時々実践していこうと思います!!
そして、
我が家は常にロースイーツの
材料をストックしているので、
それらを使った非常食作りを
研究するのも面白いな~!などと考えていました。
形にできたら、
まずはLINE公式でお知らせします!
最新情報を受け取りたい方は
LINE公式にご登録くださいね♪
ロースイーツ教室
yuj-ユジュ-
相模原市南区上鶴間7丁目
(小田急江ノ島線東林間駅徒歩2分)
〠Tel:070-4490‐0427
♦ホームページ
♦公式LINEはこちら↓
ID:@105zzjns