【New!】クリスマスケーキ始めます!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【New!】クリスマスケーキ始めます!

最終更新日:2022/10/28

Yhana Sweets(知立市)

アレルギー対応こどもお菓子教室

この教室のフォロワー:
2人

こどもよろこぶアレルギー対応スイーツ&クッキング

>>ブログを見る

【New!】クリスマスケーキ始めます!
2022/11/15 11:49 UP

みなさんこんにちは。
 
ブログの更新が久しぶりになりました。
 
タイトルの件ですが
 
このたび、2022年クリスマスケーキの販売を始めます!!
 
 
今年があと1か月ちょっとになり、
 
お菓子教室としても
私個人としても
 
たくさんの出会いと発見があり
もっとチャレンジしたいことがあると気づかされました。
 
それが
 
スイーツの販売です。
 
 
お菓子教室は変わらず開講していますのでご安心ください^^
 
 
ここからは、クリスマスケーキのご案内になります。
 
 
石川一人でお作りするため数量限定な上、
 
卵・乳・小麦・ナッツフリー(除去)のため
 
通常のケーキとは味が違う点をご了承いただけますようお願いいたします!
 
 
1.森のモンブラン
 













ちるるくらぶ11月号掲載。多くの反響をいただいております。
ケーキを卵・小麦・乳・ナッツを使用せずに作りました。
マロンクリームをたっぷり使用したモンブラン。
豆乳ココアスポンジケーキにサンドされた
ほうじ茶のムースと角切りマロンがアクセントです。
周りには大豆のクランブルをまぶしてザクザクした食感もお楽しみいただけます。
上には練り切りでできたリスさんが、チョコレートの落ち葉のなかに
ちょこんと姿をみせています。
 
 
【アレルギー表示対象品目】
大豆、ゼラチン
◎洋酒は使用していませんのでお子様でも召し上がっていただけます。
 
大きさ:14cm
価格:4,500円(税込)
限定10個
 
 
2.みのりのいちご
 












クリスマスケーキといえば王道のいちごのショートケーキです。
研究を重ねた独自のレシピで仕上げた豆乳スポンジケーキにフレッシュいちごと
豆乳ホイップクリームを重ねました。
練り切りでできたくまのサンタさんが、
ごろごろいちごといちごムースに囲まれた雪山で
クリスマスをお祝いしています。
甘酸っぱくフルーティーなケーキに仕上がっています。
 
【アレルギー表示対象品目】
大豆、ゼラチン
◎洋酒は使用していませんのでお子さまでも召し上がっていただけます。
 
大きさ:15cm
価格:4,200円(税込)
限定10個
 
■受取り方法 
①直接受取り
名古屋市中区大須 製造キッチン前または
知立市昭和 お菓子教室前でのお渡しになります。
詳細についてはご予約後にお伝えいたします。
 
②冷凍クール便(全国発送可能)
送料全国一律1,500円とさせていただきます。
 
■お支払い方法
①直接受取りの場合、当日現金
②冷凍クール便の場合、ご注文から7日以内に銀行振込をお願い致します。
※振込手数料はお客様ご負担となります。7日以上お振込みが確認できない場合、キャンセルとさせていただきますのでご了承ください。
 
■受取り日時
①直接受取りの場合 下記よりお選びください。
・12月23日(金)場所:名古屋市中区大須 製造キッチン前
・12月24日(土)場所:名古屋市中区大須 製造キッチン前
・12月25日(日)場所:知立市昭和 お菓子教室前
各日程10:00~12:00/12:00~14:00/14:00~16:00/16:00~18:00
 
②冷凍クール便の場合 日時指定を下記よりお選びください。
・12月22日(木)・12月23日(金)・12月24日(土)
各日程8:00 ~ 12:00/14:00 ~ 16:00/16:00 ~ 18:00/18:00 ~ 20:00/19:00 ~ 21:00
 
※保管場所の都合により1日5個までを予約上限にさせていただきます。お申し込み状況によってはご希望の日時にお届けできない場合もあります。予めご了承ください。
 
■ご予約・お問合せ
11月23日(水・祝)18:00~受付開始
公式LINEまたはメールフォームよりお願い致します。
下記内容をコピーしていただき、公式LINEではメッセージにペーストして、メールフォームでは「お問い合わせ内容」にペーストしてご記入ください。

1.お名前
2.ご住所
3.電話番号
4.ご希望のケーキと個数
5.受取り方法①または②
6.受取り希望日と時間帯 下記不要部分は消してください。
①直接受取りの場合
・12月23日(金)大須
・12月24日(土)大須
・12月25日(日)知立
10:00~12:00/12:00~14:00/14:00~16:00/16:00~18:00
②クール便の場合
・12月22日(木)
・12月23日(金)
・12月24日(土)
8:00 ~ 12:00/14:00 ~ 16:00/16:00 ~ 18:00/18:00 ~ 20:00/19:00 ~ 21:00
 
 
石川からの返信をもってご予約確定となります。
 
※数量限定のため先着順となります。
 
※ケーキ解凍方法
冷蔵庫で一晩置いていただくと食べごろになります。お召し上がりになる日の1日前の受取りをおすすめいたします。
 
※返品について
生もののため、返品はお受けしておりません。不良品だった場合は当日中にすぐにご連絡ください。
 
※アレルギーについて
同じ製造場所、また原材料の製造設備で卵・小麦・乳製品・ナッツを使用する場合があります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川ゆりえ
石川ゆりえ
アレルギー対応菓子研究家   

大学で管理栄養士過程を修了したのち、調理師専門学校で本格的に料理を学ぶ。
食品メーカー、レストラン、病院、保健センターで勤務。
祖母が乳製品が食べられないことをきっかけにヴィーガンの世界を知り、マクロビや動物性食品フリーの洋菓子、アレルギー対応お菓子の研究を深める。
自宅でアレルギー対応少人数制お菓子教室を開催中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

タイ料理教室  rian

タイ料理教室 rian

(神奈川県横浜市都筑区)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Oven moi!(オーブンモイ!)

Oven moi!(オーブンモイ!)

(京都府京都市南区)

青空マカロン

青空マカロン

(大阪府大阪市福島区)