旬の有機野菜を使った家庭料理のレッスンやってます。赤ちゃん連れOK です。
デンマーク産の高級クリームチーズ、BUKOを角切りで使用し、オレンジ果汁と合わせて蒸し焼くと、しっとりふわっとの二層のケーキが完成!焼いている時間に薬膳御膳でゆったり胃腸から健康になりましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 大牟田市 久福木 |
---|---|
■レッスンメニュー | かんたん、混ぜて焼くだけで2層に生地が分かれるふんわりケーキを作ります。オレンジ果汁、高千穂バター、デンマーク産bukoクリームチーズ、有精卵を使用します。お持たせにも最適、一般的なチーズケーキの重さは無くどなたにもあっさり召し上がっていただける爽やかな初夏のケーキです。季節ごとのバリエーションもご提案いたします。
焼く時間に、マイスター特製の『豆皿で魅せる薬膳御膳』をお楽しみください。こちらのメニューは、次回のレッスンメニューが一部入っておりますので、先取りでご賞味いただけます♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明 15分座学 実習 試食 解散 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 各回8 |
■持ち物 | エプロン 手ふきタオル 筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、電子マネー)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達のため20日からキャンセル料を頂きます。当日は、レシピと出来上がっていれば調理品のお渡しは可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻調卒業後、大阪にて懐石料理店、福岡の児童施設、兵庫西宮の保育園の調理、サービスを学び、2008年、西宮市自宅、夙川・苦楽園にて『家庭料理教室☆Naturalita』として開業する。2011年、地元福岡に一家で移住を決め、2014年プチ・レストランやながわを開店
2023/2/22