スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
今回のレッスンでは、香ばしく風味豊かなパンチフォロンを使った「カレー」、「副菜2種」
の合計3品を、手軽な材料でおいしく仕上げるコツをお伝えします。
《こんな方におすすめ》
・簡単なカレーレシピのバリエーションを増やしたい
・スパイス料理に興味があるけど難しそうと思っている
・いつもの食卓に香りと刺激をプラスしたい
《当日の流れ》
①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内(10分ほどお付き合いください)
②講師デモンストレーション
③実習(最大15名様)
④ご試食・レシピの解説・ご質問
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F 新宿駅南口を出て右折、甲州街道沿いに歩き、信号を4つ渡ります。(徒歩10分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チキンカレー(試食あり・実習)
・副菜①(試食あり・デモンストレーション) ・副菜②(試食あり・デモンストレーション) ※写真はイメージです。食材、仕上がりが変わります。 ※おまけレシピ:サバカレーは解説のみ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 《当日の流れ》
①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内(10分ほどお付き合いください) ②講師デモンストレーション ③実習(最大15名様) ④ご試食・レシピの解説・ご質問 |
■受講料 | 2,980円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。