《スパイス初心者様向け(座学・お土産付き♪)》スパイスの使い方と秋食材に合うブレンド体験

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen(古代小麦と香辛料) > レッスン情報 > 《スパイス初心者様向け(座学・お土産付き♪)》スパイスの使い方と秋食材に合うブレンド体験

最終更新日:2024/8/27

Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県市川市)

スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

今回は、スーパーマーケットで購入ができる馴染みがあるスパイスを題材とします。(最大人数9名様です)
場所はクリナップ・キッチンタウン・東京様のスタジオです。

★ひとつの料理のためにスパイスを買って余らせてしまった経験はありませんか?
★スパイスの個性や香りを引き出す使い方ができていますか?
★ホールスパイスとパウダースパイスどう使えば良いのだろう?

このようなお悩みをお持ちの方に、ご自宅にあるスパイス・これからスパイスを存分にお楽しみいただける方法をお伝えします。コロナ対策の為座学講座だからこそ、短時間で基本的なことを集中して学べます。

毎日の料理が豊かになるお手伝いができましたら光栄です。

・座学でのレッスン
・お飲み物あり
・資料あり
・お土産付き(自宅で簡単に再現できる秋のブレンドスパイス(小袋)/古代小麦と香辛料のスパイスケーキ(1カット)

《スパイス初心者様向け(座学・お土産付き♪)》スパイスの使い方と秋食材に合うブレンド体験

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 クリナップ・キッチンタウン・東京

東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
新宿駅南口を出て右折、甲州街道沿いに歩き、信号を4つ渡ります。(徒歩10分)
■レッスンメニュー 座学・ブレンド体験ワーク》
・スパイスの取り入れ方
・スパイスが余らない活用例
・秋版/プチ ブレンド体験(お持ち帰り)
・「古代小麦と香辛料」にブレンドしたスパイスについて(1カットお持ち帰り)
・質疑応答
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 1)自己紹介・クリナップキッチン紹介 10分
2)講座 30分
3)ブレンド体験 10分
4)質疑応答 5分
※時間配分は前後する可能性がございます。
■受講料 1,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、筆記用具、お土産が入る袋(パウンドケーキ・ブレンドした小袋スパイス ※ミニバックに入る程度ですので、必要に応じてお持ちください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。

ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス


教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る