スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!
今回は、スーパーマーケットで購入ができる馴染みがあるスパイスを題材とします。(最大人数9名様です)
場所はクリナップ・キッチンタウン・東京様のスタジオです。
★ひとつの料理のためにスパイスを買って余らせてしまった経験はありませんか?
★スパイスの個性や香りを引き出す使い方ができていますか?
★ホールスパイスとパウダースパイスどう使えば良いのだろう?
このようなお悩みをお持ちの方に、ご自宅にあるスパイス・これからスパイスを存分にお楽しみいただける方法をお伝えします。コロナ対策の為座学講座だからこそ、短時間で基本的なことを集中して学べます。
毎日の料理が豊かになるお手伝いができましたら光栄です。
・座学でのレッスン
・お飲み物あり
・資料あり
・お土産付き(自宅で簡単に再現できる秋のブレンドスパイス(小袋)/古代小麦と香辛料のスパイスケーキ(1カット)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | クリナップ・キッチンタウン・東京
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F 新宿駅南口を出て右折、甲州街道沿いに歩き、信号を4つ渡ります。(徒歩10分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 座学・ブレンド体験ワーク》
・スパイスの取り入れ方 ・スパイスが余らない活用例 ・秋版/プチ ブレンド体験(お持ち帰り) ・「古代小麦と香辛料」にブレンドしたスパイスについて(1カットお持ち帰り) ・質疑応答 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 1)自己紹介・クリナップキッチン紹介 10分
2)講座 30分 3)ブレンド体験 10分 4)質疑応答 5分 ※時間配分は前後する可能性がございます。 |
■受講料 | 1,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、筆記用具、お土産が入る袋(パウンドケーキ・ブレンドした小袋スパイス ※ミニバックに入る程度ですので、必要に応じてお持ちください) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。
ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス