スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
手に入りやすいスパイスをほんの少し料理に加えることによって、素材のおいしさを引き出す技を知れる講座です。
今回ご紹介するのは、すぐ手に入るスパイスで楽しむタイ風家庭料理。「こんなに簡単なんだ」「このコツは他の料理でも使えそう」「スパイス残らなくなる」など、ご家庭で再現しやすいラインナップ。キンキンに冷えたビールとスパイシーなお料理で乾杯しましょう♪
実習は、4人1組で調理していただきます。コロナ対策として、ご質問は御試食時にマスクご着用の上お願いすることもございます。参加者みなさまと一緒に楽しめる日を心待ちにしています。スパイスの奥深い世界を、いっしょに味わってみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 【魚河岸スタジオ (築地駅)】東京都中央区築地4丁目16番2号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・スパイシーなさつま揚げ
・甘辛万能つけたれ ・パイナップル炒飯 ・タイ風春雨サラダ ★お土産①「古代小麦と香辛料」のスパイス菓子 ★お土産②タイビール ※その場でご試飲可 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習・御試食・ご質問の流れです。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 最大8名、場合によっては16名となる可能性がございます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。