11月のレッスンのご案内です♪
待ちに待ったキムチの季節がやってきました。
絶妙ヤンニョムで仕込むキムチ、さっぱりした味わいのマンドゥ(餃子)、滋味あふれるプゴク(干し鱈のスープ)、甘さ控えめのチャルトック(餅)。辛くない、しみじみ美味しい韓国料理もレクチャーします。
メニュー
・自家製キムチ(試行錯誤してできた、絶妙ヤンニョムで、キムチを仕込みます。)
・マンドゥ(韓国の餃子は、他のアジア圏と比べると、さっぱりしているのが特徴です。冷凍もできるので、毎日の食卓に、重宝すること間違いなしです。)
・プゴク(干し鱈のスープは、酔い覚ましのスープとして親しまれています。油を使わず、さっぱりとしていて、高蛋白。美容にも、ついつい食べ過ぎてしまう、冬の時期にも良いです。)
・チャルトック(お餅は、日本の餅菓子と比べて甘くないのが特徴です。そのせいか、お腹いっぱいでも食べられてしまう…危険なおやつです。笑)
ごはん、パンチャン(おかず・レシピ付き)、お茶、季節の果物
キムチ(1/4株)お持ち帰りです♪
※時間の都合上、事前に塩漬けした白菜で、レッスンします。塩漬けの方法は、当日ご説明させていただきます。
日時
11/19(火) 10:00~13:30
11/27(水) 10:00~13:30
11/29(金) 10:00~13:30
※上記以外も、レッスン可能日ございます。お気軽に、お問い合わせ下さい。
2名様から開講となりますので、お友達とご予定を合わせてのお申込みも、お一人さまでのお申込みも、お待ちしております♪
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方)、タッパー&保冷剤(食べ切れ無かった場合、お持ち帰りください。)
定員
4~6名
会場
足立区 自宅キッチン
受講料
6000円
支払方法
指定口座にお振込み
備考
・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もあります。申し訳ありませんが、ご協力お願いいたします。
・2019年より、レッスン料は、お振込みに変更させていただきます。
・お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。
お申し込みは
yamakoya222@gmail.com
クスパ
LINE @rpq7580s (ご登録後、メッセージからお申込み下さい。)
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。