9月のレッスンのご案内です。
酷暑を経て、乾いた体にぴったりの、優しいお料理を集めました♪紫外線で痛んだ肌も、生き返りますよ。デザートは、桃のコンポートか、ぶどうのゼリーになります。
メニュー
・豆乳そうめん(コングクス)韓国夏の定番メニュー。あるものを加えて、濃厚に仕上げます。優しい味で、しみじみ美味しいです。
・茄子の肉詰め(カジソン)日本や中国は茄子に油を使うことが多いですが、このお料理は、油を使わず、あっさり、さっぱり仕上げます。
・梨の和え物(センチェ)辛味のない和え物です。お子様でも美味しく召し上がれます。
・即席キムチ(コッチョリ) 熟成させず、すぐに召し上がれる浅漬けキムチです。
・桃のコンポートorぶどうゼリー
カクテキ、五味子茶付き。
日時
9/10(火) 10:00~13:30
9/12(木) 10:00~13:30
9/24(火) 10:00~13:30
9/26(木) 10:00~13:30
※上記以外も、レッスン日ございます。お問い合わせ下さい。
2名様から開講となりますので、お友達とご予定を合わせてのお申込みも、お一人さまでのお申込みも、お待ちしております♪
お気軽にご相談ください。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方)
定員
4~6名
会場
足立区 自宅キッチン
受講料
5500円
支払方法
指定口座にお振込み
備考
・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もあります。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきます。
・2019年より、レッスン料は、お振込みに変更させていただきます。
・お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。
お申し込みは
yamakoya222@gmail.com
クスパ
LINE @rpq7580s (ご登録後、メッセージからお申込み下さい。)
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。