和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
おせちは購入するけど、少しだけ手作りも欲しいな。
年末は忙しいけど、形だけでもおせちを作ろうかな。
という方におすすめのワンプレートおせちです。
半日でできます!(漬ける等の時間はのぞきます)
盛り付け次第で豪華に!
デモンストレーションと実習でひとつひとつ仕上げていきます。
飾り切りも練習しましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・たたきごぼう
・紅白なます ・田作り ・きんとん ・伊達巻き ・柚子味噌松風 ・海老酒塩煮 ・お煮しめ ・白味噌仕立てお雑煮 ・魚のお寿司 若干変更になる可能性あります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
盛り付け⇒試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン
お手拭きタオル |
■備考 | 【お申し込み・お問合せ】
予約設定がありませんので ①教室LINE @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより @with.j.washoku ③メールより with.j.washoku@gmail.com ④クスパのこの教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り開催日6日前 ※内容の一部が変更および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。 ご了承ください。 単発レッスンです。どなた様でもお申し込み可能です。 おせち料理は日本の伝統的な食文化です。 1品1品に様々な願いが込められています。 手作りおせちには、市販のものとは異なる魅力があります。 ぜひ、ご自身で作ってみませんか。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。