和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
将来に残したい和食を中心に一汁一菜を作ります。
和食を愉しみたい方、和食を作ってみたい方、お料理初めての方、基本をもう一度学びたい方々と一緒にお料理したいと思っています。
包丁の持ち方、素材の切り方、調味料の使い方や素材の特徴などなどお伝えしながらお料理を作ります。
何でも買える世の中ですが、知って食べるともっと美味しくなると思います。
和食の魅力はやはり季節感です。
旬を取り入れながら、お料理をしながらゆっくりと季節を感じましょう。
和食のベースのお出汁をよく使用します。
【一生役に立つお出汁レッスン】を受講して頂くとより理解が深まります。
・受講済みの方の受講料5000円。
(ご予約の際、受講済みと一言ご連絡お願いします)
・未受講の方は5500円になります。(後日受講して頂くと次回レッスンにて500円ご返金させて頂きます)
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | 【春のお料理】
・若竹煮 ・ふきの炒め物 ・ふきの葉のふりかけ ・春野菜のすり流し ・豆ご飯 (食材の都合によりメニューが変更する場合があります) 旬の食材の春野菜を使って春のお料理を作ります。 たけのこやふきの下処理方法やすり流しとはなど、豆知識もお伝えします。ゆっくり楽しくお料理しましょう。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 旬の食材を使って、毎月開催予定です。
食材から季節を楽しみ、皆で作っている時間をゆっくり楽しみたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPayPayにて当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備等がございますので4日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご理解お願いします。
レシピをお渡しします。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。