【季節の手しごと】柚子胡椒作り

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最終更新日:2024/4/29

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

ちょうど青柚子と青唐辛子の2つの旬が重なる今しかできない旬の手しごと、柚子胡椒作りの季節です。
手作り柚子胡椒はとても香りがよくフレッシュです。
冬のお鍋に入れたり、お肉につけたりと大活躍です。
果汁でポン酢も作りましょう。
ぜひ一緒にフレッシュな自家製柚子胡椒を作ってみませんか。

【季節の手しごと】柚子胡椒作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー ●柚子胡椒(約80g~100g)
●ポン酢(約200mL〜250mL)
お持ち帰りしていただけます。

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習になります。
■受講料 2,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、柚子胡椒を入れる瓶(ジップロックでも可)
■備考 【単発レッスン】2つの食材の旬が重なる今しかできないレッスンです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、5日前から50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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