和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
美味しいきれいなおでんの作り方。おでんだしをひき、定番具材の下ごしらえの方法、自家製変わり種を作ります。
おでんの後には、アレンジレシピあります。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ・美味しいおでんだし
・ポテトサラダ ・飛龍頭 ・ばくだん ・鶏つみれ ・手羽先 ・凍り豆腐 ・巾着 ・昆布 ・大根 ・こんにゃく 約10種類のおでん種を仕込みます。 アレンジレシピとして湯葉汁、胡椒飯レシピをご説明します。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、お料理説明後、お料理実習⇒試食 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 1~5 |
■持ち物 | エプロン(教室にも若干ご準備しています)
お手拭きタオル |
■備考 | 【季節の定番】は単発レッスンです。
冬の定番料理のおでん。具材、人数や予算により自由にアレンジできるのがおでんの良いところです。 基本をおさえておくとさらに美味しさがアップします。 自家製おでん種でいつもと違うおでんができます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、3日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
ご変更、キャンセルは早めにご連絡いただけると助かります。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。