季節のお魚さばきlesson 鯵(入荷の都合により又は鯛)

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最終更新日:2023/5/7

わざてま(山口県周南市)

あなたに合った包丁使いの細やかな指導で 日本料理の技術や知識、飾り切りが 確実に上達します。

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3人

鯵のさばき方を丁寧に説明いたします。
鯵をおいしく 美しくお造りにするコツをお伝えします。デモンストレーション形式です。質問にお答えしながら進めていきます。※鯛の場合は鯛の3枚おろしを中心にお造りの仕上げ方を重点的にいたします。

季節のお魚さばきlesson 鯵(入荷の都合により又は鯛)

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■使用ツール zoomを使用
■レッスンメニュー 鯵の3枚おろし
鯵のお造り 
姿造り
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 食材の説明 鯵についての目利き 3枚下ろし 下処理の説明 お造りの仕込み 飾り方の説明とデモンストレーション
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの ヘッドセット、Webカメラをご用意ください。
■備考 入荷の都合で 鯵がない場合は鯛の予定です。※万が一両者の入荷がない場合は、お任せの季節の魚2種に変更となりますのでご了承下さい。魚の決定はlesson時(視聴時に)分かります。
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先生情報
益成あゆみ
益成あゆみ
管理栄養士 日本料理教室講師   

クスパ公認インスタアンバサダーに就任いたしました。
2001年より 教室主宰。
魚や握り寿司を中心に、日本料理やフルーツカービングのプライベートタイプのレッスンを行う。
管理栄養士としても 保健指導などの経験、実績があります。


教室からのお知らせ

2021/4/26

桜の花の塩漬け作りを YouTubeアップしました。これできっとできます。
是非作ってみてください。わざてま YouTubeにて。

2020/5/3

【オンラインレッスン】◇5月16日 スイカバスケット作り◇5月23日 開催 お魚のさはき方を親子で見れる 学べる 楽しめるレッスンを募集。近日募集スタートいたします。

2020/1/5

ホームページリニューアルしました。
新しく オンラインレッスンや さらなるパーソナルクッキングレッスンを開催加速します。わがままオーダかなと思う事も ご相談くださいね。


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