一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
旬物で美味しい蛤が出回る時期に、レパートリーを増やしてみませんか?
りっぱな蛤をさばいて寿司屋や料理屋のような、美味しい和食をご家庭で楽しみましょう。
上品な旨味たっぷり貝づくし料理を是非手作りで。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | 春のお料理と言えば、蛤のお吸い物が定番でよく出されますが、寿司屋ではネタにしっとり煮蛤、料理屋では蛤しんじょうや酢味噌和えなど、様々な献立にされています。せっかく旬物で美味しい蛤が出回る時期なので、レパートリーを増やしてみませんか?浅蜊で時雨煮や、深川飯も作ります。上品な旨味たっぷり貝づくしのお料理を楽しんでください。
《実習・試食》 ・蛤とわけぎの酢味噌和え ・蛤しんじょう ・煮蛤 ・焼き蛤 ・蛤と菜の花の吸い物 ・浅蜊の時雨煮 ・深川飯 ワンドリンク付き * 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実演、実習、試食、片付けの流れになります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロンのみ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お帰りの際に現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時から半額、当日は全額のキャンセル費用が必要になります。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。