【3月&4月 和菓子体験レッスン】募集

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【3月&4月 和菓子体験レッスン】募集

最終更新日:2021/3/16

和菓子Labo一陽(東京都新宿区)

家で作れる本格和菓子教室

この教室のフォロワー:
17人

wagashi-ichiyoのブログ

>>ブログを見る

【3月&4月 和菓子体験レッスン】募集
2021/3/6 13:34 UP

お待たせいたしました。
3月、4月の体験レッスンを下記の通り開催いたします。
 
和菓子が好き、作ってみたい、どんな教室なんだろう?と気になっていらっしゃる方、お気軽にご参加くださいね。
 
3月後半の方は、レッスン後に新宿御苑をお散歩されるのもオススメです。ぜひお楽しみください。
 
※なお、ウィルス感染対策のため、検温、換気、こまめな消毒を実施しております。
 ご参加の皆様にも、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
 
○体験レッスン日程
 
【3月】
⑴3月 9日 (火) 10:30~13:00 満席 キャンセル待ち受付
⑵3月13日 (土) 14:30~17:00 満席 キャンセル待ち受付
⑶3月26日 (金) 10:30~13:00 満席  
⑷3月28日 (日) 10:30~13:00 開催決定
⑸3月28日 (日)   14:30~17:00 開催決定
 
 
【4月】
⑴4月 2日 (金) 10:30~13:00 
⑵4月 6日 (火) 10:30~13:00
⑶4月 10日(土) 14:30~17:00
 
 

〈終了後は試食タイム〉
 
 
 
 
○レッスン内容*レシピはつきませんのでご了承ください
上生菓子  4ケ(手毬から季節の生菓子へ変更の場合がございます)
どら焼き  4ケ(粒あんたっぷりお店仕様!銅板で焼く本格どら焼き)

〈初体験の生徒様作品〉
 
 
 
○参加費   
 3,500円(税込)
 
 
○お申し込み/お問い合わせ
HP ichiyoko.com 右上の「体験レッスンお申し込み」画面より
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
せのおようこ
和菓子クリエイター   神奈川県出身

都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。

教室からのお知らせ

2021/3/16

和菓子Labo一陽より 初めてでもちゃんと作れる日本の心【和菓子体験レッスン】募集を公開しました。ぜひ、和菓子作りの楽しさを体感してください❣
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る