和菓子Labo一陽(東京都新宿区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 和菓子Labo一陽

最終更新日:2021/3/16

和菓子Labo一陽(東京都新宿区)

家で作れる本格和菓子教室

この教室のフォロワー:
17人

クスパアワード2024この教室へ投票する

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン 、初級、中級、上級、講師養成、集中マンツーマン


■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ・体験レッスン 6500円(税込)
季節の上生菓子✖️5
銅板で焼くどら焼き✖️5
 内、各1ケずつ試食

先生情報

せのおようこ

せのおようこ
和菓子クリエイター   神奈川県出身

■先生のプロフィール

都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

東京製菓学校 和菓子専科 卒業
和菓子あとりえ マイスター(東京・世田谷)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 新宿東京都新宿区新宿1-3-5新進ビル2階

■教室最寄り駅

東京メトロ 丸の内線新宿御苑前

■最寄り駅からのアクセス

新宿御苑前A2出口を出て、向こう正面やや左手の丸亀製麺、ターリー屋の間を進み、1本目の十字路を左に曲がると新進ビル入り口。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース


先生情報
せのおようこ
和菓子クリエイター   神奈川県出身

都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。

教室からのお知らせ

2021/3/16

和菓子Labo一陽より 初めてでもちゃんと作れる日本の心【和菓子体験レッスン】募集を公開しました。ぜひ、和菓子作りの楽しさを体感してください❣
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る