美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!
この日はキムチレッスンで既に一名様のご予約がありますが、同席OKとのことなので1〜2名様追加募集させていただきます。
キムチ&ヤンニョム作りとコース料理で2レッスン(4時間13000円)となります。
ウォーターケフィアを使った仕込み、使わない仕込みどちらもお伝えします。
じかんがあればもう一品!
詳しい内容はお気軽にお問い合わせください。
ウォーターケフィアについては
https://ameblo.jp/bishokudou/entry-12599311185.html
こちらをご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 最寄り駅は大江戸線(新御徒町)、銀座線(稲荷町)が便利です。
JR(上野)も近く3駅と千代田線(湯島)やJR(御徒町)から都バスも利用可能です(バス停徒歩3分)。 駅から近く、分かりやすい場所にあるオートロックのマンションです。マンション敷地内に有料駐車場がありますが、台数に限りがあるため先にお問い合わせください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆選択したレッスン内容により、味わっていただくお料理のメニューが変わります。
最初にフレッシュスムージーをお出しし講師の作るウェルネスフードを味わっていただきます。後半、テキストを元にした説明と実習に入ります。料理の場合は講師の作るお見本を味わっていただき、作ったもの、仕込んだものはすべてお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 最初にお食事、テキスト説明後実習です。お食事が主役です。お食事時間が半分以上になると思ってください。 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手ふき、新しいマスクその他レッスンごとに指定あり |
■備考 | 【1レッスン】体験レッスンはオーガニックフルーツを使った発酵シロップ実習とティータイムで5000円。通常レッスンはお好きな講座から選べますが、時間の関係で軽めコースでのお料理となります。
【2レッスン以上】発酵シロップ、非加熱ぽん酢&めんつゆ、じゃじゃ味噌、スパイスレッスン、フードドライヤー活用講座、ハーブソーセージ、ウォーターケフィアから2つ、または砂糖不使用のキムチ講座、魚いちびを使ったアクアパッツァ講座。 スタート時刻はご相談にて決定。 詳しくはhttps://wellnessfoodslab.com/lesson/をご覧下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行への振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コロナ禍のため、健康に不安がある場合などドタキャンOKです。ご返金はせず、レッスン材料の宅配かお振り替え等レッスンごとに対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください