手でかき混ぜない!発酵シロップ(無農薬りんご)WS

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ > レッスン情報 > 手でかき混ぜない!発酵シロップ(無農薬りんご)WS

最終更新日:2023/1/22

栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ(東京都台東区)

美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
11人

新春らしく和の食卓でお迎えし、まずは新鮮なスムージーを味わっていただきます。美と健康のためのウェルネスフードを楽しんだ後に、希少な完全無農薬のりんごを使ったオリジナル発酵シロップを仕込みましょう。

手でかき混ぜない!発酵シロップ(無農薬りんご)WS

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区
■レッスンメニュー ・フルオーガニックレモンのデトックスウォーター、スムージー、RAW&発酵を取り入れたウェルネスフードのお食事とデザート
・発酵シロップ用瓶、無農薬りんご、オーガニックシュガー、テキスト
今後の料理教室で伝えていきたい「ウェルネスフード」を味わっていただき、有用な発酵食品のワークショップを行う体験型レッスンです。
■レッスンの流れ まずはスムージーを飲んでいただき座学、自己紹介。スムージーの栄養が吸収された頃にお食事スタート! 終わってからワークショップに移ります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、瓶(1.5kgほど)を持ち帰れるしっかりした大きめの袋、筆記用具
■備考 ◆ペア参加の場合それぞれ500円、再受講の場合500円を割引させていただきます。
◆とても「使える」発酵シロップですが、糖質の摂りすぎにならないよう、飲むよりも料理やデザート作りに砂糖代わりに使っていただきたいと思っています。食材は安全で高品質なものだけを揃えてレッスンします。安心してご参加くださいませ。
なお、通常料理に砂糖を使うことはありませんが、発酵食品(発酵シロップ、ウォーターケフィア)のワークショップには必要であることご理解ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(4月以降カード決済も可能になります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催2週間前迄にキャンセル申請、お振込を御願いします。
これ以降はご返金の代わりに①同内容のレッスンへの振替(3ヶ月以内)②レッスンで使うテキスト、食材等の配送 のいずれかをお選びいただけます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
白木あきこ
白木あきこ
ウェルネスフードクリエーター   京都府出身

認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。
長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。
息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。


教室からのお知らせ

2021/10/28

長くお休みしていましたが、そろそろレッスンを再開致します。申し訳ありませんが、レッスンはしばらく平日のみとさせていただきます。
●マンツーマン、もしくはご友人やご家族とご一緒に受けていただくプライベートレッスン。知らない方同士が同席することはありません。
●座学や料理など様々な内容から1~2つのお好きなレッスンを選んで受けていただくスタイル。2〜3受けていただく方が選択肢が広くおトクです
●日程や内容、時間については、ご希望の方と相談の上調整させていただきます。
●Instagram @wellnessfoodslab にも講座内容等をpostしていますのでご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る