あなたの欲しいを叶える… 美容と健康のためのNatural food School…
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
全1件
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
オンライン 【オンライン講座】ウォーターケフィア ベーシック講座
混ぜて置いていくだけ⁉︎ 簡単に育てられる♪ どんどん増えてゆく♪ COYOやヴィーガンチーズもできる♪
ウォーターケフィア ベーシック講座♪
植物性発酵乳酸菌ウォーターケフィアグレインズを育ててみませんか?
ウォーターケフィアグレインズは、乳酸菌、酵母微生物、ビタミンB、ビタミンC が豊富な菌体です。
コンブチャのように、植物性の菌体を発酵させる事により乳酸菌飲料(きのこ水)を作ることができます。
この『きのこ水』を使用して、ココナッツヨーグルト『COYO』やヴィーガンチーズを簡単に作ることができます。
【Zoomを使ったオンラインレッスン♪】
オンラインショップ『BASE』にて事前決済を確認できましたら、ウォーターケフィアグレインズや事前資料、レシピをクール便にて送ります。
ウォーターケフィアグレインズは到着しましたら、同封の資料をご確認の上、グレインズは冷蔵保管をお願いします。
当日使用するZoomミーティングIDとパスワード、レシピは前日にLINEにて送らせていただきます。
Zoom講座参加後に復習できるように作り方の動画の方はURLを送ります。
大学の栄養科を卒業後、管理栄養士を取得。
10年以上飲食業に携わっている。
病院栄養士を経て、長崎市にてヘルシーな洋風創作料理を提供するカフェバーにて5年間シェフとして勤務。
2017年にコールドプレスジュースをメインに取り扱うvegan対応のナチュラル食専門店「べじっとらぼ」を開業するため、福岡市へ。
雑誌や新聞等に取り上げていただき、レシピ提供や講演なども行っています。