ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ナチュラルフードスクール vegittolabo > レッスン情報

最終更新日:2021/2/27

ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)

あなたの欲しいを叶える… 美容と健康のためのNatural food School…

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 228日 (日)

混ぜて置いていくだけ⁉︎ 簡単に育てられる♪ どんどん増えてゆく♪ COYOやヴィーガンチーズもできる♪
ウォーターケフィア ベーシック講座♪

植物性発酵乳酸菌ウォーターケフィアグレインズを育ててみませんか?

ウォーターケフィアグレインズは、乳酸菌、酵母微生物、ビタミンB、ビタミンC が豊富な菌体です。

コンブチャのように、植物性の菌体を発酵させる事により乳酸菌飲料(きのこ水)を作ることができます。

この『きのこ水』を使用して、ココナッツヨーグルト『COYO』やヴィーガンチーズを簡単に作ることができます。


【Zoomを使ったオンラインレッスン♪】
オンラインショップ『BASE』にて事前決済を確認できましたら、ウォーターケフィアグレインズや事前資料、レシピをクール便にて送ります。
ウォーターケフィアグレインズは到着しましたら、同封の資料をご確認の上、グレインズは冷蔵保管をお願いします。
当日使用するZoomミーティングIDとパスワード、レシピは前日にLINEにて送らせていただきます。
Zoom講座参加後に復習できるように作り方の動画の方はURLを送ります。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月28日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
先生情報
asuna
ナチュラルフード研究家   

大学の栄養科を卒業後、管理栄養士を取得。
10年以上飲食業に携わっている。
病院栄養士を経て、長崎市にてヘルシーな洋風創作料理を提供するカフェバーにて5年間シェフとして勤務。
2017年にコールドプレスジュースをメインに取り扱うvegan対応のナチュラル食専門店「べじっとらぼ」を開業するため、福岡市へ。
雑誌や新聞等に取り上げていただき、レシピ提供や講演なども行っています。



ページのトップへ戻る