圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
圧力鍋のレパートリーを増やす月1レパートリー講座。
リクエストレッスンで、過去のレシピをご紹介します。
「同時いなり寿司」
なんと油揚げとすし飯を同時に炊き上げるミラクルなレシピ。
「野菜の煮物」
圧力鍋でも煮くずれさせないコツは、〇〇。
その秘密をお伝えします。
「豚しそ巻き蒸しなす」
圧力鍋とナスの相性は抜群!
ふわふわとろけるようなナスをお楽しみください
「切り干し大根の煮物」
切り干し大根の水戻しも不要!
あっという間にできるスピードメニューです
「小豆から作る水ようかん」
圧力鍋なら、小豆も気軽に使えます。
シンプルな材料で作る本格派水ようかんです。
同じ内容は、動画でも学べます。
(動画でのお申し込みはホームページからお願いします)
教室で受講された方には、復習用として動画をプレゼントしております。
圧力鍋はメーカーを問わずご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 洗足1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・圧力鍋で「同時いなり寿司」
・圧力鍋で「野菜の煮物」 ・圧力鍋で「豚しそ巻き蒸しなす」 ・圧力鍋で「切り干し大根の煮物」 ・圧力鍋で「小豆から作る水ようかん」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。
ご試食後、レシピのアレンジ方法についてご説明します。 |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・圧力鍋の取扱説明書
マスク着用のご協力をお願いします。 |
■備考 | 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、 お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。 手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、 素材の味を生かしたシンプルレシピなので、 習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。 うちごはんラボに来れば、 圧力鍋が大好きになる事、間違いなし! お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください