圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の2022年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
36人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221213日 (火)

家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、

圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している

圧力鍋に特化したお料理教室です。

圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!

と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。


月替わりのレシピをご紹介する「月1レパートリー」
12月は、基本のおせち料理を作ります。

・圧力鍋でだしの取り方
・圧力鍋で基本の黒豆
・圧力鍋でお手軽栗きんとん
・圧力鍋でだし香る紅白ピクルス
・圧力鍋で昆布巻きと椎茸の甘煮
・さいとうさん家のお雑煮


和食の基本、出汁を取るのも、圧力鍋ならすぐにできる!
その絶品出汁を使った、おせち料理とお雑煮。

圧力鍋初心者さんでも、手軽に作れるレシピです。

・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。

とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。

うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので

✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に

圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!

圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。


詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202212/

  • 受講料:8,250円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221215日 (木)

家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、

圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している

圧力鍋に特化したお料理教室です。

圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!

と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。


月替わりのレシピをご紹介する「月1レパートリー」
12月は、基本のおせち料理を作ります。

・圧力鍋でだしの取り方
・圧力鍋で基本の黒豆
・圧力鍋でお手軽栗きんとん
・圧力鍋でだし香る紅白ピクルス
・圧力鍋で昆布巻きと椎茸の甘煮
・さいとうさん家のお雑煮


和食の基本、出汁を取るのも、圧力鍋ならすぐにできる!
その絶品出汁を使った、おせち料理とお雑煮。

圧力鍋初心者さんでも、手軽に作れるレシピです。

・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。

とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。

うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので

✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に

圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!

圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。


詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202212/

  • 受講料:8,250円(税込)
    12月15日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、

圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している

圧力鍋に特化したお料理教室です。

圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!

と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。


月替わりのレシピをご紹介する「月1レパートリー」
12月は、基本のおせち料理を作ります。

・圧力鍋でだしの取り方
・圧力鍋で基本の黒豆
・圧力鍋でお手軽栗きんとん
・圧力鍋でだし香る紅白ピクルス
・圧力鍋で昆布巻きと椎茸の甘煮
・さいとうさん家のお雑煮


和食の基本、出汁を取るのも、圧力鍋ならすぐにできる!
その絶品出汁を使った、おせち料理とお雑煮。

圧力鍋初心者さんでも、手軽に作れるレシピです。

・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。

とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。

うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので

✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に

圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!

圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。


詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202212/

  • 受講料:8,250円(税込)
    12月16日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221218日 (日)

家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、

圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している

圧力鍋に特化したお料理教室です。

圧力鍋って、こんなに簡単なんだ!
こんなお料理にも使えるんだ!
こんなに時短になるんだ!

と目から鱗が落ちる発見がいっぱいです。


月替わりのレシピをご紹介する「月1レパートリー」
12月は、基本のおせち料理を作ります。

・圧力鍋でだしの取り方
・圧力鍋で基本の黒豆
・圧力鍋でお手軽栗きんとん
・圧力鍋でだし香る紅白ピクルス
・圧力鍋で昆布巻きと椎茸の甘煮
・さいとうさん家のお雑煮


和食の基本、出汁を取るのも、圧力鍋ならすぐにできる!
その絶品出汁を使った、おせち料理とお雑煮。

圧力鍋初心者さんでも、手軽に作れるレシピです。

・圧力鍋、持ってるけれどなかなか使えない。
・いつも決まったものしか使ってない。
・使ってるけれど、いまいち自信がない。
・気になってるけど、ちょっと怖くて手をだせない。

とにかく「百聞は一見に如かず!」ということで、
ぜひ一度、うちごはんラボにお越しください。

うちごはんラボの講座は、
基本的に「デモンストレーション」なので

✅作っているところを見るだけ
✅大切なポイントをしっかりメモする(記録用の撮影OK)
✅お使いの圧力鍋に合わせた加圧時間や作り方のアドバイスを個別指導
✅ご試食はたっぷり、お腹いっぱいになります
✅家で復習する時のために、復習用の動画あり
✅質問はお気軽に

圧力鍋ってこんなに「使える調理器具」だったんだ!

圧力鍋の魅力に気づいて、圧力鍋が大好きになる講座です。


詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202212/

  • 受講料:8,250円(税込)
    12月18日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2024/3/5

【教室クローズのお知らせ】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの教室(目黒区)は、2024年3月を持ってクローズいたします。
今後のレッスンにつきましては、決まり次第お知らせします。

3月はリクエストレッスンで、バラエティー豊かなメニューが勢揃いです。
この機会にぜひ後受講ください。

2022/3/1

【3月1日 NHKあさイチに出演しました!】

圧力鍋研究家さいとうあきこが、圧力鍋の専門家としてNHKあさイチに出演。
圧力鍋を使った、時短&絶品ビーフシチューをご紹介しました。


ページのトップへ戻る