自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
---|---|
■レッスンメニュー | 250gの梅干し250gのらっきょう250gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。
はじめてさんでも失敗しないジップロック袋で漬ける方法です。 梅干しは最初の塩漬け体験のみですので、その後の作業(梅酢があがったら赤しそ漬け・土用の天日干し)はご自宅で管理してください。 メール等でフォロー致します。 今年こそは梅干し作りに挑戦したいなという方、一緒に手仕事しましょう(^^) お待ちしてます。 ※材料仕入れの都合で開催出来ないこともございます。ご了承下さい。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・手仕事調理・試食・片付け・終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・らっきょうと新生姜用の空瓶・筆記用具・レッスン料(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなでワイワイと作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください