身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちは。おうち料理研究家Ayaです。 気がつけば8月も後半。子供達の夏休みもあと残りわずかです。 デルタ株の影響もあり感染者が爆発的に増え、この夏も変わらず自粛生活。 毎年恒例の四国の実家にも帰れず、海外旅行はもちろんのこと夏の思い出も特にない感じで終わりを迎えようとしております。 一応受験生がいる我が家は、遊びに行っている場合ではないので自粛生活でちょうど良いのですがやっぱり一つくら...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。