身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちは。おうち料理研究家Ayaです。 ちょっとちょっと・・・・どころではなく更新が滞ってました(汗) 色々仕事はしていたのですが、バタバタと忙しくすっかりすっかり・・・・・。 ワクチン接種が進んで少し明るい未来を感じられるようになりましたが、感染者は増加中の上突然の雨も多く、豪雨災害もあり自体は深刻です。 地球の叫びが聞こえるようで日々心が痛みます。色々と考えることも多く沈みがちで...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。