身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
やっと長い長ーい夏休みが終わりました(^◇^;) おうち料理研究家のAyaです。
この夏休みは親子ともにイベント盛り沢山の毎日でした。
私的には初のお一人様台湾グルメ旅!!
海外慣れしているとは言え、お一人様は初!! 現地の料理教室に通ったりグルメな街を食べ歩いてきました。
詳しい台湾グルメ紀行は後ほどにしまして今月のレッスンは本場仕込みの台湾料理を予定しております☆
現在ご予約頂ける...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。