身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちは!おうち料理研究家のAyaです♡
いよいよ明日から待ちに待った10連休!!我が家も予定満載♡ 体力がもつか心配する私です(汗)この連休は端午の節句がありますね。おうちでお祝いする方も多いはず!今年に限っては旅行先が多いのかしら?我が家はお友達のおうちにお呼ばれですので、鯉のぼりの飾り巻きを持って行こうかなぁ〜なんて思っています。
その鯉のぼりも最近はあまり見かけなくなりましたね。私...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。