人生を賢く楽しく。札幌にある料理教室
意外と知らないお魚のえら蓋やワタの取り方、習っておけばいざというとき大活躍です。2〜3人で1尾の真鯛をさばきます。切り身でも可能な甘辛煮の味付けや、手作り豆腐など和の魅力がたっぷりのレシピです。
一年の始まりは宝石箱のような鮮やかで華やかなお寿司で。パーティーやご友人での集まりでも注目を集めること間違いなしです。お食事の締めは香り豊かな宇治抹茶のティラミスで。
意外と知らないお魚のえら蓋やワタの取り方、習っておけばいざというとき大活躍です。2〜3人で1尾の真鯛をさばきます。切り身でも可能な甘辛煮の味付けや、手作り豆腐など和の魅力がたっぷりのレシピです。
一年の始まりは宝石箱のような鮮やかで華やかなお寿司で。パーティーやご友人での集まりでも注目を集めること間違いなしです。お食事の締めは香り豊かな宇治抹茶のティラミスで。
意外と知らないお魚のえら蓋やワタの取り方、習っておけばいざというとき大活躍です。2〜3人で1尾の真鯛をさばきます。切り身でも可能な甘辛煮の味付けや、手作り豆腐など和の魅力がたっぷりのレシピです。